Творожный манник с курагой

Время приготовления:
80
Минуты
Автор

Творожный манник с курагой – это классический русский десерт, который отличается нежной текстурой и приятным молочным вкусом. Готовый творожный манник с курагой можно подавать как теплым, так и холодным. При желании можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить свежими фруктами. Этот десерт отлично подойдет для семейного чаепития или как сладкое угощение на праздничном столе. Нежная и ароматная, пористая текстура особенно понравится любителям творога.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Творог
450
Граммы
Сметана
100
Граммы
Манка
250
Граммы
Курага
100
Граммы
Сахар
180
Граммы
Яйца
3
Штуки
Сода
1
Чайные ложки
Сахарная пудра
1
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Курагу хорошо промыть, залить горячей водой на 10 минут. Затем обсушить и нарезать на кусочки.

2.

Творог и сметану хорошо перетереть. Яйца и сахар взбить до пышной пены. Смешать с творогом.

3.

Соду погасить и добавить в массу вместе с манной крупой. Оставить тесто отдохнуть на 20 минут.

4.

Затем добавить курагу и выложить в форму.

5.

Духовку предварительно нагреть. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Получается нежнейший манник. Разрезать и посыпать сахарной пудрой.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий