Творожная запеканка
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Отдельно в миске соединяем желтки, манку, крахмал, экстракт ванили и сметану. Все хорошо смешиваем до однородности и оставляем пока в сторону.
У нас остались белки, их взбиваем с сахаром до пышности.
Белковую массу добавляем к творожной и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Не быстро, чтобы масса оставалась пышной.
Выпекать будем в мультиварке. Берем пергаментную форму, обмазываем растительным маслом и выкладываем наше творожное тесто. Разравниваем поверхность. Можно выпекать и в разогретой духовке при 180 ° минут 40.
Пергаментную форму ставим прямо в чашу мультиварки, включаем программу "выпечка" на 50 минут. После по истечении времени отключаем программу и даем остыть запеканки полностью в мультиварке. Так как при разности температур пудинг может опасть. То же самое касается, если вы выпекаете в духовке.
Достаем запеканку, освобождаем от формы и украшаем любыми ягодами или на ваше усмотрение.
Приятного аппетита.