Творожное печенье «Ушки»

Время приготовления:
90
Минуты
Автор

Творожные "Ушки" — простой и вкусный рецепт домашней выпечки из творога.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Творог 5%
Жирность творога на ваш вкус я беру 5%
200
Граммы
Мука пшеничная
150
Граммы
Масло сливочное
Масло можно заменить на маргарин для выпечки
100
Граммы
Сахарный песок
5
Ст. ложки
Разрыхлитель
0.5
Чайные ложки
Соль
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

Творог растереть с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли.

2.

Добавить растопленное масло (быстрее всего растопить в микроволновке). Перемешать.

3.

Добавить разрыхлитель, муку, вымешать ложкой, затем слепить руками тесто в шар. Поставить в холодильник на 30 минут.

4.

Разделить тесто на 12 шариков, сахар насыпать в плоскую тарелку. Шарик расплющить в руках в плоскую лепешку, положить в сахар, слегка придавить.

5.

Свернуть сахаром внутрь, еще раз положить в сахар, придавить.

6.

Опять свернуть сахаром внутрь (получается почти треугольник). И опять в сахар.

7.

Противень застелить пергаментом для выпечки. Выложить готовые ушки сахаром вверх.

8.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 20-25 минут, до золотистого вверха. Готовое творожное печенье полностью остудить. Приятного аппетита!

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий