Творожная запеканка с тыквой

Время приготовления:
80
Минуты
Автор

Нежная запеканка из тыквы и творога понравится даже тем, кто тыкву не ест. Яркая, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой поднимает настроение и придает силы. Блюда из тыквы - осеннее солнце на вашем столе!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Тыква
400
Граммы
Творог
300
Граммы
Масло сливочное
30
Граммы
Яйцо
2
Штуки
Сахар
3
Ст. ложки
Сметана
2
Ст. ложки
Манная крупа
2
Ст. ложки
Сода
1
Чайные ложки
Соль
1
Щепотки
Лимонный сок
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Нарезать 400 граммов тыквы и очистить ее от кожуры. Кусочки тыквы натереть на средней терке.

2.

В глубоком блюде размять вилкой творог со сливочным маслом. К творогу добавить 2 куриных яйца, сахар, сметану и манную крупу. В чайную ложку с содой добавить немного лимонного сока и также добавить к основе для нашей творожной запеканки. Все перемешать.

3.

Добавить в блюдо натертую тыкву и тщательно перемешать. У нас получится готовая основа для запекания творожно-тыквенной запеканки

4.

Далее подготовим форму для запекания. Растопим на ней маленький кусочек сливочного масла и смажем им дно и бортики. Наполним форму для запекания приготовленной ранее жидкой основой для запеканки. Духовку разогреем до 200-220 градусов, я поставила на 180 в зависимости от духовки и уберем в нее форму примерно на 50 минут.

5.

Наша запеканка из творога с тыквой готова. Ее можно подавать к чаю со сметаной, вареньем или просто так.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий