Творожная запеканка с гречкой

Время приготовления:
90
Минуты
Автор

Простая и вкусная творожная запеканка без муки и масла, но с гречкой и клюквой, - прекрасный пример того, что в результате сочетания вполне обычных продуктов получается интересное блюдо. Такое необычное сочетание получается очень нежным и питательным, а клюква идеально дополняет вкус выпечки.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Творог
250
Граммы
Гречневая каша
240
Граммы
Клюква
50
Граммы
Сметана
40
Граммы
Яйца
3
Штуки
Сахар
1
Ст. ложки
Корица
По вкусу
Масло сливочное
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Подготавливаем продукты по списку. Жирность творога и сметаны не имеют принципиального значения. У меня творог 9% и сметана 20%.

2.

Гречневую крупу промываем, отправляем в кастрюлю и заливаем 160 мл воды (пропорция гречки и воды для варки - 1:2). Ставим на нагрев, доводим до кипения и варим гречку на минимальном огне примерно 10 минут, до впитывания воды и мягкости крупы. Отваренной гречке даём полностью остыть.

3.

Духовку включаем разогреваться до температуры 180 градусов. Творог тщательно разминаем вилкой или перебиваем погружным блендером.

4.

Добавляем яйца, сметану, сахар и корицу. Тщательно перемешиваем. При желании для большей однородности можно пробить массу погружным блендером.

5.

Добавляем остывшую гречку. Перемешиваем.

6.

Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом. Выкладываем творожно-гречневую массу в форму и разравниваем. Равномерно выкладываем сверху ягоды клюквы. Отправляем форму в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, готовим запеканку примерно 45 минут.

7.

Творожная запеканка с гречкой и клюквой готова. Слегка остужаем её в форме. Разрезаем запеканку на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    tinatka автор

    Оригинальное сочетание, вкусно и сытно!

  2. Фото аватара
    Lenura12

    Необычный рецепт, будем готовить, благодарю