Тарт с инжиром

Время приготовления:
1.5
Часы
Автор

Сегодня тарт с инжиром является популярным десертом. Блюдо родом из Греции.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука пшеничная
300
Граммы
Сахар
80
Граммы
Яйцо
2
Штуки
Сливочное масло
180
Граммы
Разрыхлитель
5
Граммы
Рикотта (творожный сыр)
400
Граммы
Яйцо
1
Штуки
Ваниль
По вкусу
Сахарная пудра
По вкусу
Инжир
8
Штуки
Шаги приготовления
1.

Для песочной основы смешиваем яйца с сахаром и растираем.

2.

Сливочное масло, порезанное кубиками смешиваем с мукой и разрыхлителем. Перетираем в крошку.

3.

Объединяем яичную и мучную смесь и замешиваем тесто.

4.

Тесто кладем в холодильник на полчаса.

5.

В форму с бортиками распределяем тесто, сверху выливаем начинку. Для начинки смешиваем сыр рикотту, яйцо, ванильный сахар и сахарную пудру.

6.

На начинку выкладываем порезанный инжир. Выпекаем приблизительно 40 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. Серединка может немного колыхаться, когда пирог остынет все загустеет.

7.

Вынимаем из духовки и немного остужаем. Поливаем тарт медом и сверху посыпаем обжаренными миндальными лепестками. Можно не посыпать. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями в комментариях! Приятного!

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий