Сырные крекеры

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Воздушные сырные крекеры за завтраком порадуют вас, как заменитель хлеба, или для тех, кто сидит на диете. Хорошо подходят для канапе и бутербродов. Можно добавлять их в салаты, или подать к горячим блюдам.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

масло сливочное
50
Граммы
яйца
желток
1
Штуки
мука
100
Граммы
сыр твёрдый
150
Граммы
соль
0.5
Граммы
Шаги приготовления
1.

Муку просеиваем, в миску. Добавляем холодное рубленое сливочное масло и быстро руками перемешиваем массу до крошки. Делаем быстро, чтобы тесто не успело согреться.

2.

Добавляем соль, тертый сыр и желток. Перемешиваем и скатываем тесто в шар. Накрываем пленкой и убираем его на полчаса в холод.

3.

Раскатываем шар в лепешку на пергаменте толщиной около 3-5мм и нарезаем его квадратиками, накалываем их вилкой, чтобы при выпекании крекеры не вздулись.

4.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

5.

Даём им остыть прямо на противне и только потом снимаем, иначе печенья могут сломаться.Сырные воздушные крекеры готовы. Приятного аппетита!

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    Evdokiya

    Спасибо

  2. Фото аватара
    Lenura12

    Благодарю за рецепт, супер

  3. Фото аватара
    Вера

    Рецепт не сложный в приготовлении, очень понравился. Благодарю.