Время приготовления:
60
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Воздушные сырные крекеры за завтраком порадуют вас, как заменитель хлеба, или для тех, кто сидит на диете. Хорошо подходят для канапе и бутербродов. Можно добавлять их в салаты, или подать к горячим блюдам.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Муку просеиваем, в миску. Добавляем холодное рубленое сливочное масло и быстро руками перемешиваем массу до крошки. Делаем быстро, чтобы тесто не успело согреться.
Добавляем соль, тертый сыр и желток. Перемешиваем и скатываем тесто в шар. Накрываем пленкой и убираем его на полчаса в холод.
Раскатываем шар в лепешку на пергаменте толщиной около 3-5мм и нарезаем его квадратиками, накалываем их вилкой, чтобы при выпекании крекеры не вздулись.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Даём им остыть прямо на противне и только потом снимаем, иначе печенья могут сломаться.Сырные воздушные крекеры готовы. Приятного аппетита!
Спасибо
Благодарю за рецепт, супер
Рецепт не сложный в приготовлении, очень понравился. Благодарю.