Сырники любительские

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Мои любительские сырники всегда получаются пышными и румяными, и что самое важное, так это просто очень вкусно с утренним чаем! Приглашаю вас попробовать!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

творог
500
Граммы
сахар
2
Ст. ложки
мука
4
Ст. ложки
яйца
2
Штуки
соль
1
Щепотки
ванилин
1
Чайные ложки
масло подсолнечное
для жарки
200
Граммы
разрыхлитель
2
Чайные ложки
мука
для панировки
200
Граммы
Шаги приготовления
1.

Берём сухой творог, выкладываем его в глубокую чашку. Добавляем сюда яйца, сахарный песок, соль, ванилин.

2.

Вилкой размешаем всю приготовленную массу до однородного состава.

3.

Просеем муку в отдельную чашку. Теперь эту муку высыпаем в первую чашку с размешанной массой и добавляем разрыхлитель. Всю эту массу вновь хорошо перемешиваем и полученное тесто оставляем на 30 минут в тёплое место.

4.

Приготовим отдельную тарелку с мукой для панировки сырников.

5.

Берём чашку с готовым тестом, формируем кругленькие сырники толщиной не более 1,5 см и обваливаем их в муке.

6.

Готовим их примерно одинакового размера, не большими, чтобы хорошо пропекались и выкладываем на кухонную доску, присыпанную мукой.

7.

В сковороду наливаем масло растительное и ставим на огонь, выкладываем туда приготовленные сырники. Жарим сначала на одной стороне.

8.

Когда поджарятся на одной стороне, переворачиваем на другую сторону. Поджаривать надо до румяного цвета.

9.

Получаются сырники пышные, румяные. Обычно подают их тёплыми со сметаной, вареньем или сгущёнкой. Приятного аппетита!

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий