Советский ПИРОГ "НЕВСКИЙ"

Время приготовления:
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

мука
350
Граммы
сахар
90
Граммы
ванильный сахар
10
Граммы
соль
1
Щепотки
дрожжи сухие
5
Граммы
вода
170
Миллилитры
яйцо
1
Штуки
сливочное масло
80
Граммы
Пропитка: сахар — 80 г вода — 90 мл ромовая эссенция — несколько капель
Крем: сливочное масло — 150 г сгущённое молоко — 150 г ромовая эссенция — несколько капель
Шаги приготовления
1.

Высыпаем 370 г просеянной муки, добавляем 90 г сахара, щепотку соли и 10 г ванильного сахара. Перемешиваем и делаем небольшое углубление. Сюда же выливаем смесь: 5 г сухих дрожжей и 170 мл тёплой воды и выливаем в тесто. Также разбиваем 1 яйцо и начинаем замешивать тесто.

2.

Вымешиваем его в единый комок, а затем сразу же переходим работать на стол. Муки ни в коем случае больше не подсыпаем. Вытягиваем тесто и складываем несколько раз, таким образом оно станет гладким и однородным. Минут через 5 тесто уже не такое липкое, но всё ещё остаётся липковатым.

3.

Вмешиваем 80 г мягкого сливочного масла, комнатной температуры в 2 приёма и продолжаем вымешивать несколько минут, пока оно не станет гладким, однородным, эластичным и не будет липнуть к рукам.

4.

Округляем его, кладём в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 20 минут. Это у нас будет первая расстойка теста.

5.

Затем обминаю тесто, округляю и снова ставлю его в тёплое место на подъём. На этот раз уже на 40 минут.

6.

Далее подошедшее тесто обминаем третий раз, округляем и кладём в форму для выпечки. Дно простилаем пергаментной бумагой. Диаметр формы 24 см. Распределяем тесто по форме, надавливая на него руками. Накрываем пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 1 час.

7.

Тесто увеличилось в 2,5 раза, но до краёв формы оно не должно доходить, потому что во время выпечки поднимется ещё.

8.

Ставим пирог выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, которая на выходе должна быть чистой и сухой. Достаём пирог из духовки и даём остыть в форме до тёплого состояния. Оставляем пирог на решётке уже до полного остывания.

9.

Разрезаем остывший пирог на 2 коржа и обязательно пропитываем пропиткой и смазываем кремом Для пропитки смешиваем 80 г сахара и 90 мл воды, ставим на плиту и, помешивая, варим сироп до полного растворения сахара. Даём остыть. В остывший сахарный сироп тоже добавляем несколько капель ромовой эссенции. Для крема 150 г мягкого сливочного масла взбиваем миксером до пышности, добавляем такое же количество (150 г) сгущённого молока и несколько капель ромовой эссенции. Соединяем миксером до однородности. Простой сливочный крем готов. Собираем пирог. Хорошо пропитываем сиропом. На нижний корж я использую чуть больше половины сиропа. Теперь равномерно распределяем крем по коржу и пропитываем второй корж.

10.

Кладём его на крем и сверху посыпаем пирог сахарной пудрой. Лучше поставить пирог на 1 час в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Это безумно вкусно!

11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий