Сметанный кекс с черносливом

Время приготовления:
1.2
Часы
Автор

Вкусный ароматный сметанный кекс с черносливом не оставит Вас равнодушными.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука пшеничная
270
Граммы
Разрыхлитель
10
Граммы
Яйца
3
Штуки
Сахарная пудра
2
Чайные ложки
Ванильный сахар
0.5
Чайные ложки
Сахар
250
Граммы
Масло растительное
5
Ст. ложки
Сметана жирная
200
Граммы
Чернослив
50
Граммы
Шаги приготовления
1.

В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и ванильный сахар.

2.

Яйца с сахаром взбиваем миксером так, чтобы масса увеличилась в 3 раза. Добавляем сметану, подсолнечное масло и снова взбиваем.

3.

Затем просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

4.

В тесто добавляем нарезанный кусочками чернослив. Хорошо вымешиваем.

5.

Застилаем форму пекарской бумагой и выливаем тесто. У меня две небольшие формы. Выравниваем.

6.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут или на 1 час, если одна большая форма. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Готово!

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий