Сметанник классический

Время приготовления:
1
Часы
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

масло сливочное
200
Граммы
яйцо
1
Штуки
разрыхлитель
2
Чайные ложки
мука
300
Граммы
сахар
0.5
Стаканы
сметана
начинка
250
Граммы
яйцо
4
Штуки
ванилин
2
Граммы
сахар
4
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Заранее замороженное масло натираем на крупной терке.

2.

К нему добавляем сахар

3.

Вбиваем яйцо.

4.

Сюда же добавляем муку с разрыхлителем и руками замешиваем тесто

5.

Затем это тесто раскатываем в пласт толщиной 5мм и переносим в форму.

6.

Утрамбовываем дно формы и делаем бортики не больше 6 см высотой

7.

Готовим начинку : соединяем яйца,сахар, ванилин, сметану и взбиваем венчиком.

8.

Полученную смесь выливаем в заготовку и отправляем форму выпекаться при 180 градусах 50 минут.

9.

Достаем. Даем остыть

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий