Слойки с сыром

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Готовое слоеное тесто - отличный помощник на кухне. С ним вы без труда и за считанные минуты сможете приготовить огромное количество пирогов, пирожков, булочек, слоечек и т.д. с различными начинками по вашему вкусу. Из этого количества продуктов получается 8 слоек.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Слоеное дрожжевое тесто
450
Граммы
Яйцо
1
Штуки
Мука
2
Ст. ложки
Семя льна
1
Ст. ложки
Кунжут
1
Ст. ложки
Сыр твердый
150
Граммы
Сыр адыгейский
150
Граммы
Шаги приготовления
1.

Сначала приготовим сырную начинку. Для этого сыр необходимо натереть на тёрке, перемешать. Разделить сырную массу на 8 равных частей и каждую часть скатать в шар.

2.

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить половину слоеного теста и разрезать тесто на 4 равных квадрата.

3.

В цент каждого квадрата положить сырную начинку.

4.

Соединить противоположные уголки и прищипнуть их.

5.

Затем другие уголки.

6.

Аналогичным образом свернуть оставшиеся слойки. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, выложить слойки. Духовку разогреть до 200 градусов. Яйцо взбить вилкой, смазать слойки яйцом, посыпать кунжутом и семенами льна.

7.

Выпекать в разогретой духовке около 20-30 минут. Пышные и ароматные слойки с сыром из готового слоеного теста можно подавать к столу.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий