Время приготовления:
60
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Перед началом готовки вытащите слоёное тесто из холодильника и дайте ему немного размякнуть.
В миске смешайте свежую бруснику с сахаром и крахмалом. Это поможет создать в начинке желатиновую текстуру и придать сладость.
Раскатайте слоёное тесто на рабочей поверхности, смазанной маслом или маргарином. Вырежьте квадраты или прямоугольники размером примерно 10х10 см. Выложите небольшое количество начинки из брусники на каждый кусочек теста, оставляя небольшую рамку со всех сторон.
Сложите кусочек теста пополам, чтобы закрыть начинку, и аккуратно прижмите края, чтобы они не разошлись во время выпекания. Можно также использовать вилку для создания аккуратных ребер на краях слоек.
Положите слойки с брусникой на противень, покрытый пергаментной бумагой. Смажьте их взбитым яйцом, чтобы придать им золотистый цвет и хрустящую корочку при выпекании. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Выпекайте слойки около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
После готовности выньте слойки из духовки и оставьте их немного остыть перед тем, как подать на стол.