Время приготовления:
30
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Используем готовое слоеное тесто или готовим его самостоятельно, если вы предпочитаете домашнюю выпечку. Тесто разморозить, развернуть и нарезать на полоски примерно шириной 1, 5-2 см. Возьмите каждую полоску слоёного теста и аккуратно сложите ее в форме язычка, слегка склеив концы теста или прижав их пальцами. Выложите приготовленные язычки из слоёного теста на противень, покрытый бумагой или силиконовым ковриком.
Поставьте противень с язычками в предварительно разогретую до указанной температуры духовку и выпекайте их до золотистой корочки. Время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки и размеров язычков, обычно это занимает около 10-15 минут. По желанию, посыпьте готовые язычки сахаром или пудрой для придания им дополнительной сладости и украшения. Подавайте язычки в любое время с любимыми напитками и удивляйтесь их хрустящей текстурой и нежным вкусом.