Сливочные булочки
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Сначала приготовим опару для теста. В глубокую емкость выливаем теплое молоко, добавляем сахар 2 чайные ложки, дрожжи. Перемешиваем, чтобы растворились сахар и дрожжи в молоке. Добавляем муку 5 столовых ложек муки от общего количества, хорошо размешиваем.
Накрываем опару и оставляем в теплом месте для подъема опары на 10-15 минут. Проверяем опару, замечательно поднялась, стала пузырчатой и воздушной.
Всыпаем остальной сахар, ванильный сахар и соль. В тесто добавляем 1 яйцо и 1 белок. Также добавляем масло сливочное, оно должно быть размягченным. Все размешиваем до однородного состояния.
Всыпаем муки 2/3 части, вымешиваем. Тесто слегка липнет, но чтобы его хорошо вымесить, добавляем одну столовую ложку растительного масла без запаха. Продолжаем вымешивать до полного соединения с маслом. Перекладываем на стол и еще 7-8 минут продолжаем замес. Глубокую миску промазываем растительным маслом, укладываем тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте для поднятия, примерно на 1 час.
Час прошел, выкладываем на стол, делаем обминку. Тесто делим на 30 частей. Накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть около 10 минут.
Берем 3 заготовки, раскатываем в небольшую лепешку и переворачиваем гладкой стороной вниз. Укладываем лепешки друг на друга, между ними промазываем размягченным сливочным масло. Верхний слой не нужно. Слегка прижимаем.
Делаем надрез посередине лепешки и аккуратно выворачиваем один край через разрез. Вот такая получается форма.
С одного замеса получается 10 булочек. Перекладываем на противень и оставляем на расстойку около 25 минут.
Булочки поднялись. В небольшой емкости взболтаем вилкой желток и молоко. Аккуратно смазываем булочки, даем подсохнуть минут 5. В разогретую духовку отправляем выпекаться булочки при 180 градусов на 20-22 минуты.
Вот такие красивые ароматные и очень вкусные сливочные булочки получаются по этому рецепту. Желаю приятного аппетита.