Свекольный пирог

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Свекольный пирог является популярным и вкусным блюдом, которое отлично подходит для семейных ужинов, праздничных столов и других мероприятий. Необычный и оригинальны вкус вам понравится.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

тесто песочное пресное
230
Граммы
Миндальная крошка
4
Ст. ложки
Свекла вареная
250
Граммы
Сыр тертый
200
Граммы
Яйца
2
Штуки
Молоко
150
Миллилитры
Творог
150
Граммы
Соль
1
По вкусу
Сухие травы
розмарин, орегано, тимьян
1
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Для пирога используем готовое песочное тесто. Застелить стол бумагой и на ней раскатать готовое тесто в пласт диаметром 30 см.

2.

В форму для пирога выкладываем тесто вместе с бумагой. Делаем бортики и в нескольких местах прокалываем вилкой.

3.

Посыпаем миндальной крошкой.

4.

Сыр трем на крупной терке. Свеклу также трем крупно.

5.

Смешиваем свеклу с сыром и выкладываем на тесто.

6.

Отдельно смешиваем молоко, творог, желтки. Добавляем к ним взбитые белки, соль, травы.

7.

Все хорошо перемешиваем и заливаем начинку пирога. Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов и выпекаем 30-35 минут.

8.

Достаем из духовки и вынимаем из формы.

9.

Режем на кусочки и подаем в теплом виде. Приятного аппетита.

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    WERA

    Спасибо интересный рецептик берем на заметк и готовим.

  2. Фото аватара
    Людмила

    Хороший рецепт, тоже возьму на заметку