Свекольный кекс с черносливом

Время приготовления:
90
Минуты
Автор

Для тех кто ищет новые необычные сочетания продуктов и новые интересные вкусовые ощущения.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Чернослив
100
Граммы
Яйца
2
Штуки
Масло сливочное
70
Граммы
Свекла сырая
200
Граммы
Сахар
70
Граммы
Мука
150
Граммы
Разрыхлитель
10
Граммы
Корица
на ваше усмотрение
1
По вкусу
Мускатный орех
на ваше усмотрение
1
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Начнем с подготовки продуктов. Чернослив хорошо промыть. Яйца вымыть, свеклу очистить.

2.

Масло растопить в микроволновой печи. Свеклу потереть на мелкой терке, чернослив мелко порезать.

3.

Яйца взбить с сахаром.

4.

Свеклу смешать с яичной массой.

5.

К смеси добавить просеянную муку и разрыхлитель.

6.

Налить растопленное масло и тщательно перемешать.

7.

Добавить чернослив и еще раз помешать и вылить в форму.

8.

Духовку нагреть до 170 градусов и печь 55-60 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий