Сбризолона. Итальянский миндальный пирог.

Время приготовления:
45
Минуты
Автор

Такой пирог можно делать не только из миндаля, а также из других орехов: фундука, грецких, кедровых. Сбризолона (Sbrisolona) - итальянский крошащийся сухой пирог. Родом он из города Мантуя, север Италии. Название Sbrisolona происходит от слова brìsa, что дословно означает «крошка». Пирог очень рассыпчатый и хрупкий.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Миндаль (не жареный)
150
Граммы
Яйцо
2
Штуки
Сливочное масло
+ещё немного для формы
120
Граммы
Мука
300
Граммы
Сахар
130
Граммы
Цедра лимона или апельсина
1
Штуки
Панировочные сухари
50
Граммы
Соль
0.5
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Разогреть духовку до 170 градусов. Масло заранее размягчить при комнатной температуры. В блендере измельчить миндаль не очень мелко.

2.

Перемешать муку и сливочное масло, добавить сахар, яйца, соль. Вмешать в тесто миндаль и цедру.

3.

Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить тесто и печь 35 минут. Остудить и подать на стол.

4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий