Самса быстро и просто

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Вы также можете приготовить самсу быстро и очень вкусно.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
500
Граммы
Соль
0.5
Чайные ложки
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Сливочное масло
200
Граммы
Кефир
150
Миллилитры
Яичный белок
1
Штуки
Мясной фарш
250
Граммы
Картошка
1
Штуки
Лук
3
Штуки
Соль
1
Чайные ложки
Чёрный перец
+ Кинза молотый
По вкусу
Растительное масло
50
Миллилитры
Яичный желток
1
Штуки
Молоко
1
Ст. ложки
Кунжут
1
Пакетики
Шаги приготовления
1.

Высыпаем в чашу просеянную муку, кладем сливочное масло и вмешиваем в муку до состояния крошки.

2.

Добавляем соль, разрыхлитель и перемешиваем. Затем выливаем кефир и белок одного яйца, а желток пойдет на смазку. Теперь замесим тесто. Теперь даем тесту отлежаться на холоде минут на 30.

3.

Приготовим продукты для начинки, уложим все в миску и соединим все в один фарш, начинка готова.

4.

Остывшее тесто в холодильнике достаем и делим на 20 частей.

5.

Кусочек теста берем и скатываем в шарик, укладываем на плоскую тарелку. Пищевой пленкой накрываем тесто, чтобы оно не обветривалось.

6.

Заготовку раскатываем в кружок, кладем сверху начинку и формируем треугольник самсу.

7.

Противень, застилаем бумагой для выпечки. Самсу, что налепили, размещаем так, чтобы поместились. Желток и молоко хорошо перемешиваем и смазываем самсу.

8.

Сверху посыпаем кунжутом. Заранее подготовили духовку, ставим противень с самсой. Выпекаться самса будет при 180 градусах минут 35.

9.

Вот такая аппетитная самса получилась. Приятного аппетита.

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий