Румяные плацинды с тыквой и сахаром

Время приготовления:
90
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сахар
для блюда
50
Граммы
Мука
для блюда
800
Граммы
Молоко
для блюда
500
Миллилитры
Растительное масло
для блюда
2
Ст. ложки
Сода
для блюда
1
Чайные ложки
Соль
для блюда
1
Чайные ложки
Столовый уксус
для блюда
1
Чайные ложки
Сахар
для начинки
1
По вкусу
Тыква
для начинки
500
Граммы
Шаги приготовления
1.

Смешиваем: теплое молоко, сахар, соль, растительное масло, гашеную уксусом соду, муку. Замешиваем тесто. Тыкву очищаем, трем на терке.

2.

Делим тесто на 11 частей, раскатываем тонко, кладем начинку, посыпаем сахаром. Края лепешки надрезаем на секторы, складываем друг на дружку, слегка придавливая. Обжариваем плацинды на горячей сковороде с маслом. Сначала со стороны сложенных краев, потом с другой стороны.

3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий