РУЛЕТ С МАКОМ

Время приготовления:
2
Часы
Автор

Предлагаю вам вкусной домашнюю сдобу, рулет с начинкой из мелких маковых зёрен. Ароматный и вкусный рулет , пользуйтесь на здоровье!!!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
300
Граммы
Молоко
1.2
Стаканы
Сахар
( 4- в тесто, 2- в начинку)
6
Ст. ложки
Дрожжи сухие
1
Чайные ложки
Соль
1
Щепотки
Яйцо
1
Штуки
Масло
Сливочное
50
Граммы
Желток
1
Штуки
Мак
150
Граммы
Орехи
Грецкие
1
Стаканы
Шаги приготовления
1.

Приготовить все необходимые ингредиенты: взвесить их все, просейте муку.

2.

Муку смешиваем с дрожжей, добавляем молоко, яйцо, сахар и хорошо перемешиваем все с ложкой.

3.

В полученную массу добавляем размягченный сливочное масло и соль. Замешиваем мягкое тесто.

4.

Полученное тесто поместить в сухую чистую миску, накрыть и оставить его в теплом месте на один час.

5.

Далее приготовить начинку: орехи измельчить в блендером.

6.

Мак залить кипятком на 15 минут, затем слить воду и прокрутить вместе с сахаром в блендере или через мясорубку.

7.

За это время тесто должно увеличится вдвое.

8.

Далее раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт по размеру вашего противня. И выложить сверху мак.

9.

Затем присыпать измельченные орехи.

10.

Далее скатать рулет и выложить в противень, састеленным пергаментом. Накрывать и оставить на 30 минут.

11.

Далее духовку разогреваем до 180 градусов. Рулет сверху смажем слегка взбитым желтком и выпекаем рулет с маком в течение 30 минут.

12.

Вкусный и ароматный рулет готов, вам обязательно понравится. Приятного аппетита!!!

13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий