Время приготовления:
90
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Подготавливаем необходимые продукты, чтобы все было под рукой.
Яйца отделяем на белки и желтки в разные ëмкости Сахар делим на две части и высыпаем поровну в белки и половину в желтки. Также к белкам отправляем щепотку соли и взбиваем миксером до плотной пены.
Затем взбиваем желтки с сахаром до побеления и увеличения в объеме.
Аккуратно соединяем взбитые белки с желтками. Перемешиваем с помощью лопатки.
Смешиваем молоко и подсолнечное масло. Постепенно добавляем к белкам с желтками. Частями всыпаем просеянную муку в яичную массу и хорошенько перемешиваем лопаткой - движениями снизу вверх до однородности.
Делим тесто на 2 части, в одну добавляем частями через сито какао и перемешиваем. Застилаем противень пергаментом или пакетом для запекания и смазываем маслом. Переливаем белое тесто и равномерно распределяем по всей площади. Переливаем в кондитерский пакет шоколадное тесто и покрываем сверху ровным слоем белое тесто. Ставим выпекаться в духовку при 180 градусах 25 минут.
Готовый бисквит накрываем пергаментом, резко переворачиваем на стол и снимаем пергаментный лист, на котором выпекался бисквит(сделать это нужно сразу, иначе потом прилипнет и не снимется). Заворачиваем бисквит пока тёплый, иначе потрескается.
Делаем крем. В творог добавляем ванилин, сгущёнку и взбиваем погруженным блендером до однородной кремовой консистенции.
Бисквит аккуратно разворачиваем и смазываем кремом. Затем заворачиваем обратно в рулет. Теперь дать настояться минут 30, и можно нарезать на порционные кусочки. Один из которых и припасем для себя.., остальные Вуаля!!!