Рулет из заварного теста
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/0-e1b34a7b3d4249fd0eb8cce4e2f8e2cd-1024x574.jpg)
![Людмила](http://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/09/Людмила_avatar_1727080392-300x300.jpg)
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/1-7369339ec914ad3b7faa6fc9062a752a.jpg)
В сотейник с толстым дном выливаем молоко, воду, добавляем сахар, соль и сливочное масло. Ставим на средний огонь и помешивая, доводим смесь до появления пара. Доводить до кипения не нужно, только хорошо прогреть. Появился пар и молоко стало горячим, выключаем плиту.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/2-a76f1f66e8b65d9722e60a2f3c2e3705.jpg)
Всыпаем муку и силиконовой лопаткой замешиваем тесто. Старайтесь быстро замесить, чтобы не образовывались комочки. Затем нужно переложить тесто в миску, чтобы немного остыло.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/3-8a44ad4ba4daffba25ed35956ec6e76b.jpg)
Далее поочередно вбиваем яйца. После того как ввели яйцо, нужно вмешивать до однородности. И так тесто готово.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/4-55cecd268bb7efcc41e5dc558a266a7c.jpg)
На подготовленный противень выкладываем тесто, разравниваем, слой теста будет довольно тонкий. Теперь лопаткой делаем неровности на тесте. Отправляем в духовку, которая уже готова до 200 градусов и выпекаться корж будет 30 минут.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/5-d0062a00d77b14cf4ea47f77cf5a5780.jpg)
Тем временем в сотейник кладем яйца, сахар, ванильный сахар и одну треть молока. Все перемешиваем до однородности, добавляем крахмал и еще раз хорошо перемешали. Теперь вливаем оставшееся молоко.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/6-73631dee352264daae8d0490dc5bbe0a.jpg)
Устанавливаем на плиту со средним огнем и варим до закипания, периодически помешивая. Как только смесь закипела, появились пузырьки, провариваем секунд 20 и снимаем с огня. Сразу добавляем сливочное масло. Перемешиваем до полной однородности крема. Оставляем немного остыть.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/7-5a9633622dc45a720babe799a7957d7f.jpg)
Корж получился очень ароматным, румяным и симпатичным. Снимаем с противня и накрываем полотенцем, даем остыть минут 10.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/8-7e18f4d530776b4e4479bbd964fe45a7.jpg)
Затем корж переворачиваем гладкой стороной верх и выкладываем весь крем, распределяем по поверхности не доходя до краев.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/9-b9a346231a9970cd559c32b9741f8baf.jpg)
Теперь не сильно прижимая, сворачиваем корж в рулет. Заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник на ночь или часов на 6.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/10-12b25b3d8993fb33893d0691434f8f4b.jpg)
Достаем рулет и нарезаем на кусочки. Приятного чаепития.