Время приготовления:
70
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
За сравнительно небольшое время из указанных продуктов можно приготовить самому вкусный и свежий десерт к чаю. Рогалики получаются мягкие и рассыпчатые, какие я и люблю! И вам советую!
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В глубокую миску нальём подогретое молоко, высыпаем сюда дрожжи с сахаром. Оставим на 10 минут, чтобы они растворились.
Маргарин разогреем до тёплого состояния и нарежем небольшими кусочками. Высыпим его в миску с молоком, размешаем.
Муку просеем и будем постепенно добавлять в миску и всю массу перемешивать. Должно получиться мягкое тесто.
Приготовленное таким образом тесто оставим на полчаса, закрыв его салфеткой.
Теперь тесто разделим на 5 равных частей и каждую часть раскатаем в круг диаметром примерно 16 см.
Каждый круг теста разрезаем на 8 частей.
Теперь в каждый полученный треугольник из теста выложить надо 0.5 чайной ложки варенье для начинки. Варенье должно быть густым. Далее, каждый треугольник с начинкой сворачиваем в рогалик, как показано у меня на фото.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут. Рогалики должны получиться золотистого цвета. Из приготовленного теста получается 40 штук рогаликов.
Испечённые рогалики посыпаем сахарной пудрой. И всё, приятного аппетита!
вкусные