Рижская ватрушка

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Предлагаю приготовить знаменитую классическую рижскую ватрушку .Сейчас появилось много подобных ватрушек, но в то время это было что-то необычное, очень вкусное, не похожее на традиционную выпечку из дрожжевого теста.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
Для теста
150
Граммы
Сахар
40
Граммы
Яйца куриные
1
Штуки
Соль
0.5
Чайные ложки
Разрыхлитель
0.5
Чайные ложки
Корица молотая
0.5
Чайные ложки
Сливочное масло
100
Граммы
Творог
Для начинки
600
Граммы
Яйца куриные
2
Штуки
Изюм без косточек
50
Граммы
Шаги приготовления
1.

Натереть (или порубить ножом) замороженное масло в муку. Смешать корицу, соль и разрыхлитель. Всыпать в муку с маслом и вбить яйцо. Замесить тесто.

2.

Собрать в комок на столе с мукой. Размять тесто по дну формы (26 см в диаметре) с пергаментом. Бортики не делать. Дно наколоть вилкой. Поставить в холодильник на 30 минут или ненадолго в морозилку.

3.

Взбить отдельно белки, отправить к ним желтки. Взбить снова Добавить мягкое масло (или сметану), муку, творог, сахар, ваниль. Смешать тщательно миксером (или в тестомесе).

4.

Добавить промытый и просушенный изюм.

5.

Корж вынуть из холодильника и запечь 10 минут при 180°C. Остудить. Перенести на корж начинку. Поставить снова в духовку на 180°C.

6.

Через 10 минут верх схватится. Вынуть из духовки. Смазать желтком со сливками (или сметаной). Выпекать до готовности. Всего 30–35 минут. Пирог в духовке поднимется.

7.

При остывании осядет, уплотнится. Убрать на ночь в холодильник.

8.

Теперь разрезать на квадратики или прямоугольники. В жару можно с холодным молоком. Пробуем.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий