Пышки творожные

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Творожные пышки — это нежные и воздушные изделия, приготовленные на основе творога. Они обладают мягкой текстурой и прекрасным вкусом, который можно дополнить различными ингредиентами. Внешне пышки часто имеют круглую или овальную форму и могут быть слегка румяными благодаря выпечке. Аромат свежих пышек волнует воображение, а их вкус приятно сладковатый и сливочный. Творожные пышки могут подаваться горячими или теплыми, часто с медом, вареньем, кисломолочными продуктами или со сметаной.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Творог
500
Граммы
Сахар
1
Стаканы
Мука
2.5
Стаканы
Яйца
1
Штуки
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Сода
1
Чайные ложки
Соль
1
Щепотки
Сахарная пудра
2
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Творог растереть, смешать с сахаром, солью и добавить яйцо, све перемешать и оставить на 15 минут.

2.

Муку, разрыхлитель и соду просеять и соединить с творожной массой.

3.

Духовку нагреть до 180 градусов. Противень покрыть пекарской бумагой. Из творожной массы скатать колобки и выложить на противень, сверху приплюснуть рукой.

4.

Выпекать 15-25 минут до румяной корочки. Проверить готовность зубочисткой.

5.

Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и угощаться.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий