Время приготовления:
2
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Просто тают во рту! Тесто, как пух. Вам понравятся.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В просеянную муку влить молоко, добавить дрожжи, сахар, яйца, соль, ванильный сахар и сливочное масло. Вымесить тесто (отлипает от рук)
Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто будет очень воздушным.
Руками сделать колбаску диаметром 5-6 см и разрезать на кусочки толщиной 3 см
Выложить на пергаментную бумагу в форме шарика.
Приплюснуть в круг и посередине сделать отверстие.
Ножницами разрезаем бумагу на квадраты и обжариваем наши пончики в растительном масле с двух сторон.
Для перевертывания и снятия со сковороды я использую деревянные шпажки.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла
Каждый пончик опускаем на тарелку с сахарной пудрой, прокручиваем, переворачиваем и повторяем с другой стороны.
люблю пончики