Пудла

Время приготовления:
20
Минуты
Автор

Пудла - это индийская лепёшка из нутовой муки с различными овощами. Главная составляющая таких лепёшек - многообразие специй...

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука нутовая
200
Граммы
Мука пшеничная
50
Граммы
Вода
300
Миллилитры
Разрыхлитель
0.5
Чайные ложки
Специи
1
Чайные ложки
Соль
1
Щепотки
Овощи
200
Граммы
Масло растительное
для жарки
5
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Смешаем в ёмкости оба вида муки и разрыхлитель. Берём по щепотке сухих чеснока и имбиря, перца чили и чёрного молотого, кориандра и кумина. Насыпаем также куркумы 2 ч. л.

2.

Добавляя воду, венчиком замешиваем тесто как на оладьи.

3.

Насыпаем горошек. Выкладываем перец болгарский резанный. У меня овощи из заморозки.

4.

Разогреваем сковороду с маслом. Лепёшки выкладываем ложкой. Жарим минуты по 2 с каждой стороны. Можно крышкой накрыть.

5.

Такие лепёшки тёплыми взбрызгивают лаймовым соком!

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий