Пряный кекс

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Пряный кекс - чрезвычайно ароматная выпечка, с замечательным вкусом. Пока будем выпекать, на аромат могут сбежаться соседи. Все продукты простые и доступные. Благодаря добавлению в тесто тыквы кекс получается очень душистым, сочным, нежным, просто таящим во рту. Готовится просто, а результат превосходный!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Тыква
200
Граммы
Мука
150
Граммы
Сахар
100
Граммы
Яйца
2
Штуки
Соль
1
Щепотки
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Масло растительное
80
Граммы
Корица молотая
0.5
Чайные ложки
Имбирь молотый
0.3
Чайные ложки
Орехи любые
50
Граммы
Цукаты
50
Граммы
Тыквенные семечки
для украшения
2
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Разбить два яйца + щепотка соли, 100 сахара, взбиваем до пышности миксером на высокой скорости.

2.

Тыкву очистить и натереть на мелкой терке или измельчить в комбайне. Можно тыкву заменить на морковь. В кексе она чувствоваться не будет, но даст прекрасный вкус и цвет. Все смешиваем.

3.

Для аромата добавляем цедру апельсина или лимона, смешиваем миксером.

4.

Соединяем сухие продукты отдельно - муку, разрыхлитель, корицу, имбирь. Затем просеиваем их в наше тесто, перемешивая на минимальной скорости миксера. Масса должна стать однородной, без комочков. Долго перемешивать не надо, чтобы яйца не потеряли свою пышность.

5.

Далее добавляем растительное масло, смешиваем, кладем в тесто измельченные орехи и цукаты, хорошо соединяем.

6.

Форму смазать маслом и выложить тесто. Разровнять и поставить в духовку, нагретую до 175 градусов на 40 минут. Проверить готовность сухой деревянной палочкой.

7.

Перекладываем кекс на тарелку и даем остыть.

8.

В это время готовим помадку для покрытия. 150 грамм сахарной пудры и немного молока смешиваем до получения нужной консистенции, если вам кажется густо, то добавьте немного молока, если жидко, то добавьте сахарной пудры. Молоко можно заменить на сок лимона или апельсина. Помадку делаем на глаз и ваш вкус. Она быстро сохнет, так, что готовим ее перед непосредственным покрытием кекса.

9.

Остывший кекс покрываем помадкой и можно сверху посыпать орехами или тыквенными семечками.

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий