Время приготовления:
60
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Разбить два яйца + щепотка соли, 100 сахара, взбиваем до пышности миксером на высокой скорости.
Тыкву очистить и натереть на мелкой терке или измельчить в комбайне. Можно тыкву заменить на морковь. В кексе она чувствоваться не будет, но даст прекрасный вкус и цвет. Все смешиваем.
Для аромата добавляем цедру апельсина или лимона, смешиваем миксером.
Соединяем сухие продукты отдельно - муку, разрыхлитель, корицу, имбирь. Затем просеиваем их в наше тесто, перемешивая на минимальной скорости миксера. Масса должна стать однородной, без комочков. Долго перемешивать не надо, чтобы яйца не потеряли свою пышность.
Далее добавляем растительное масло, смешиваем, кладем в тесто измельченные орехи и цукаты, хорошо соединяем.
Форму смазать маслом и выложить тесто. Разровнять и поставить в духовку, нагретую до 175 градусов на 40 минут. Проверить готовность сухой деревянной палочкой.
Перекладываем кекс на тарелку и даем остыть.
В это время готовим помадку для покрытия. 150 грамм сахарной пудры и немного молока смешиваем до получения нужной консистенции, если вам кажется густо, то добавьте немного молока, если жидко, то добавьте сахарной пудры. Молоко можно заменить на сок лимона или апельсина. Помадку делаем на глаз и ваш вкус. Она быстро сохнет, так, что готовим ее перед непосредственным покрытием кекса.
Остывший кекс покрываем помадкой и можно сверху посыпать орехами или тыквенными семечками.