Пряники творожные

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Что может быть лучше и вкуснее домашней выпечки , приготовленной своими руками. Сегодня мы с вами будем готовить творожные пряники.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Творог
250
Граммы
Яйцо
1
Штуки
Сахар
80
Граммы
Масло растительное
50
Миллилитры
Сода
1
Чайные ложки
Мука
300
Граммы
Сахарная пудра
1
Стаканы
Белок
1
Штуки
Шаги приготовления
1.

Для их приготовления в миску выкладываем творог, разбиваем яйцо, добавляем сахар, немного перемешиваем

2.

И перекладываем всё в блендер. Массу измельчаем до однородности, объединяем с растительным маслом, гашёной содой.

3.

Постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто.

4.

Берём скалку и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Рюмкой вырезаем заготовки

5.

Отправляем выпекаться в духовку при температуре 200 градусов, минут на 20 до золотистого цвета. Вынимаем готовые пряники из духовки и остужаем.

6.

В это время приготовим глазурь. От яйца отделяем белок и начинаем его взбивать. Как только масса начнёт "висеть" на венчике, начинаем постепенно, по столовой ложке вводить сахарную пудру и так продолжаем пока не введём весь стакан.

7.

Тёплые пряники выкладываем в миску, заливаем их глазурью, сверху накрываем подходящей тарелкой и начинаем трясти, чтобы пряники все покрылись глазурью.

8.

Затем, покрытые глазурью пряники, выкладываем на решётку и ставим в прогретую духовку на несколько минут, чтобы глазурь подсохла. Пряники получаются очень мягкие и воздушные. Наливаем чай и наслаждаемся нашими пряниками!

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий