Время приготовления:
50
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Приступаем к процессу приготовления теста. Если нет весов, можно рассчитать примерно каждого необходимого продукта. Для первого шага мы берём: 1 пиалу овсяных уже сваренных хлопьев, пиалу сахара - это почти 1 стакан, 2 яйца, разрыхлитель для теста, корицу молотую, щепотку соли.
Отправляем в микроволновку блюдо с продуктами: разбиваем яйца, насыпаем туда же разрыхлитель, соль, сахар и сливочное масло на 2 минутки. Далее замешиваем единую массу венчиком.
Добавляем кашку овсяную, перемешиваем, далее насыпаем муку и получаем необходимую массу.
Тесто не должно быть жидким, но и не очень крутым. Нарезаем один банан на кружки.
Берём противень, застилаем фольгой и смазываем растительным маслом, чтобы при выпечке тесто не пригорело. Выкладываем тесто ложкой и на середину вставляем кусочек банана. Отправляем в духовку на 15 минут под 180%.
Процесс пошёл, минут через 10 уже начинаем ощущать нежный аромат корицы. Подглядываем за нашими пряниками, как только подрумянился нижний слой, необходимо вытащить противень из духовки.
Аккуратно переворачиваем наши пряники - я подхватываю двумя вилками. И снова отправляем в духовку на 15 минуточек.
Наши пряники готовы и можно выбирать чай с любимыми добавками. Приятного аппетита!!!