Пряники "Нежность"

Время приготовления:
50
Минуты
Автор

Такие пряники получаются вкусные, ароматные, воздушные и нежные. Советую и вам попробовать.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Масло сливочное
170
Граммы
Сахар
4
Ст. ложки
апельсиновая цедра
1
Чайные ложки
сметана 20%
70
Граммы
яйца куриные
1
Штуки
сахар ванильный
1
Пакетики
мука
300
Граммы
разрыхлитель
1
Чайные ложки
соль
1
Щепотки
шоколад сливочный
50
Граммы
Шаги приготовления
1.

В чашку со сливочным маслом высыпаем сахар и ванильный сахар. Эту смесь взбиваем 5 минут. Потом добавим сюда яйцо, цедру и сметану и продолжаем взбивать до полного перемешивания всей смеси.

2.

В другой чашке приготовим муку, соль, разрыхлитель и шоколад (желательно рубленый, как можно мельче). Теперь соединим ингредиенты из двух чашек в одну. Замешиваем тесто ложкой, чтобы шоколадная крошка равномерно перемешалась в замешенном тесте.

3.

Одеваем на руки заранее приготовленные резиновые перчатки, намочим их в холодной воде и из полученного теста формируем шарики диаметром примерно 3 см, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Шарики чтобы не раскатывались, слегка придавливаем.

4.

Ставим противень в духовку и при температуре 180-200 градусов выпекаем 20-25 минут. Пряники должны быть светло-золотистыми.

5.

Готовые пряники выкладываем на блюдо. Остывшие пряники подаём к столу или заворачиваем в специальную обёртку для долгожданных гостей.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий