Время приготовления:
40
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Понадобится кефир, можно взять простоквашу 350 миллилитров сюда 3 яйца, мед жидкий, берем две столовые ложки, стакан сахара немного растительного масла, и мука примерно пол кило , больше ориентируемся на консистенцию теста, поэтому сначала просеиваем 3 стакана ,а потом уже по мере необходимости. Нам понадобится 3 яйца, целое яйцо, а два яйца нужно разделить на белки и желтки. Желтки в одну мисочку белки в другую.
В миску кладем 1 яйцо + 2 желтка, добавляем мед, сюда же сахар и все тщательно взбиваем, теперь сюда же мы добавляем 3 столовые ложки растительного масла еще раз хорошенько все перемешиваем теперь сюда нам нужно будет вмешать муку.
Сначала в муку добавляем соду 1 чайную ложечку, немножко перемешиваем и поливаем просеивать нужно по чуть чуть, что бы не забивать мукой тесто.
Просеяли, промешали, проще всего это делать ложкой насколько это возможно ,потом будем вымешивать руками. Вот такое тесто должно получиться, оно достаточно сильно липнет к рукам.
Мукой посыпаем стол, и выкладываем тесто на поверхность, присыпаем сверху мукой, и раскатываем в пласт толщиной 1 см.
Вырезаем кружки стаканом или формой.
Выкладываем на противень застеленный пергаментом, и выпекаем в духовке при температуре 190 градусов 25 мин.
Пока пекутся пряники, сделаем глазурь. в миску где находятся яичные белки, добавляем 6 столовых ложек сахара и взбиваем. Должна получиться белковая масса.
Готовые пряники выкладываем в миску, и добавляем половину нормы готовой глазури и хорошо перемешиваем.
Пряники из миски снова выкладываем на листик и снова ставим в духовку на 10 мин чтобы подсохла глазурь.
Готовые пряники остудить. Приятного аппетита!!!