Профитроли шоколадные

Время приготовления:
1
Часы
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сливочное масло
для теста
100
Граммы
Молоко
для теста
250
Миллилитры
Сахар
для теста
1
Чайные ложки
Соль
для теста (0.5 ч. л.)
1
Чайные ложки
Пшеничная мука хлебопекарная
для теста
130
Граммы
Какао-порошок
для теста
1
Ст. ложки
Куриное яйцо
для теста
3
Штуки
Сливки 33% жирности
для теста
200
Миллилитры
Сахарная пудра
для теста
3
Ст. ложки
Темный шоколад
для ганаша
50
Граммы
Сливочное масло
для ганаша
40
Граммы
Кокосовая стружка
для ганаша
1
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Для теста: наливаем в сотейник молоко. Кладем соль, сахар, сливочное масло. Доводим до кипения. Добавляем муку, какао, перемешиваем. Убираем с огня, остужаем. Добавляем яйца, перемешиваем.

2.

Формируем профитроли с помощью кондитерского мешка. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекаем в разогретой до 200℃ духовке 20 минут, потом еще 10 минут при 150℃. Остужаем.

3.

Для крема: взбиваем холодные сливки на средней скорости. Добавляем сахарную пудру, взбиваем.

4.

Начиняем профитроли кремом.

5.

Для ганаша на водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом, помешиваем. Окунаем профитроли в шоколадную смесь и посыпьте кокосовой стружкой.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий