Время приготовления:
1
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Для теста: наливаем в сотейник молоко. Кладем соль, сахар, сливочное масло. Доводим до кипения. Добавляем муку, какао, перемешиваем. Убираем с огня, остужаем. Добавляем яйца, перемешиваем.
Формируем профитроли с помощью кондитерского мешка. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекаем в разогретой до 200℃ духовке 20 минут, потом еще 10 минут при 150℃. Остужаем.
Для крема: взбиваем холодные сливки на средней скорости. Добавляем сахарную пудру, взбиваем.
Начиняем профитроли кремом.
Для ганаша на водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом, помешиваем. Окунаем профитроли в шоколадную смесь и посыпьте кокосовой стружкой.