Постный торт "Каприз"
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/13-4cb090d784165df0f4fb4e5868880ccc-1024x610.jpg)
![Людмила](http://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/09/Людмила_avatar_1727080392-300x300.jpg)
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/14-c36a957ebc8066d7b7fc873897edf099.jpg)
Нам понадобится компот абсолютно любой, какой у вас на данный момент есть. Добавим к нему сахар, соль, растительного масла без запаха, всю муку, просеянную и перемешаем хорошенько.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/15-56815f47e30ee44bd3d8d91e4da19096.jpg)
В конце добавим соду и уксус. Все быстро перемешали.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/16-059db3f3705285b2a9184156a6da3f7d.jpg)
Выливаем на противень, покрытый тефлоновым ковриком или можно использовать обычную пергаментную бумагу. Выравниваем по поверхности.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/17-12dec4001809f2f3ec11062b2f1c0dc9.jpg)
Берем вишню без косточки и выкладываем в тесто равномерно, чтобы потом удобно было резать корж.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/18-e27330f2d19085d6fb4756a648661b48.jpg)
Духовка уже разогрелась до 180 градусов, ставим противень выпекаться минут на 20. Корж испекся, достаем и оставляем остыть. Затем аккуратно переворачиваем на решетку, покрытый ковриком или бумагой и оставляем до полного остывания.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/19-47ba0faf80cf1eed9449693337c5e861.jpg)
Берем кастрюльку, наламываем очищенные бананы, всыпаем сахар и сок от вишни. Все это перебьем погружным блендером в пюре.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/20-518f48b7211e6110d2a07f04d5b242a2.jpg)
Затем кастрюльку ставим на средний огонь, помешивая доводим до начало пыхтения массы. Убавляем огонь на минимальный и еще варим одну минуту, незабываем постоянно мешать.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/21-e9d0a5474b454d6b9fe1e932794dc255.jpg)
Снимаем с огня и даем 10 минут остыть. Затем в банановую массу кладем шоколад и быстро мешаем до однородности. Накрываем пищевой пленкой в контакт и отставляем до остывания. А чтобы быстрее остыл крем, ставим на ледяную баню.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/22-b43cb1cf355f60cdb02fb79b29f4d685.jpg)
Аккуратно обрезаем края у коржа, подсушим и измельчим в крошку. По желанию можно измельчить и орехи.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/23-19af907400987665f9e8452c38dab394.jpg)
Корж разрежем на 3 части, соберем торт и полностью обмажем кремом.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/24-917f304d432dd0787137a04a9362aea7.jpg)
Обсыплем крошкой и украсим вишней. Отправим в холодильник часа на 2.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/24-2120ff3600a31732abc62ff8a5fe10a3.jpg)
Торт готов. Приятного вам чаепития!