Постный торт "Каприз"

Время приготовления:
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Компот
400
Граммы
Масло растительное
120
Граммы
Сахар
170
Граммы
Сода
1
Чайные ложки
Уксус 9%
2
Чайные ложки
Мука
420
Граммы
Соль
1
Щепотки
Ягоды
1
Стаканы
Бананы
5
Штуки
Сахар
100
Граммы
Горький шоколад
150
Граммы
Сок от ягод
1
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Нам понадобится компот абсолютно любой, какой у вас на данный момент есть. Добавим к нему сахар, соль, растительного масла без запаха, всю муку, просеянную и перемешаем хорошенько.

2.

В конце добавим соду и уксус. Все быстро перемешали.

3.

Выливаем на противень, покрытый тефлоновым ковриком или можно использовать обычную пергаментную бумагу. Выравниваем по поверхности.

4.

Берем вишню без косточки и выкладываем в тесто равномерно, чтобы потом удобно было резать корж.

5.

Духовка уже разогрелась до 180 градусов, ставим противень выпекаться минут на 20. Корж испекся, достаем и оставляем остыть. Затем аккуратно переворачиваем на решетку, покрытый ковриком или бумагой и оставляем до полного остывания.

6.

Берем кастрюльку, наламываем очищенные бананы, всыпаем сахар и сок от вишни. Все это перебьем погружным блендером в пюре.

7.

Затем кастрюльку ставим на средний огонь, помешивая доводим до начало пыхтения массы. Убавляем огонь на минимальный и еще варим одну минуту, незабываем постоянно мешать.

8.

Снимаем с огня и даем 10 минут остыть. Затем в банановую массу кладем шоколад и быстро мешаем до однородности. Накрываем пищевой пленкой в контакт и отставляем до остывания. А чтобы быстрее остыл крем, ставим на ледяную баню.

9.

Аккуратно обрезаем края у коржа, подсушим и измельчим в крошку. По желанию можно измельчить и орехи.

10.

Корж разрежем на 3 части, соберем торт и полностью обмажем кремом.

11.

Обсыплем крошкой и украсим вишней. Отправим в холодильник часа на 2.

12.

Торт готов. Приятного вам чаепития!

13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий