Время приготовления:
45
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Когда все ингредиенты собраны, начинаем творить.
Берём глубокую тарелку, высыпаем туда мак и заливаем кипятком. Даём настояться на 15 минут.
В отдельной чаше смешиваем сыпучие ингредиенты( манку, ванилин, разрыхлитель, муку, сахар, соду).
К распаренному маку, вместе с водой, добавляем растительное масло, всё хорошо перемешиваем.
Смешиваем сыпучие ингредиенты вместе с маковой смесью, добавляем 60 г малины (можно использовать как свежую так и замороженную ягоду). Перемешиваем очень аккуратно, чтобы сохранить целостность ягод.
Форму для кекса застилаем пергаментом. Выкладываем готовую массу ложкой, выравниваем. Отправляем в разогретую до 180° духовку и оставляем на полчаса.
Пока кекс в духовке, приготовим ягодную глазурь. 100 г малины помещаем в кастрюлю, засыпаем сахаром, и разминаем. Перемещаем глазурь на огонь.
Варим глазурь на медленном огне, пока она не загустеет.
Готовый кекс достаём из духовки, смазываем ягодный глазурью, и остужаем.
Можно подавать к столу! Приятного аппетита!