Постные медовые пряники

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Блестящая и ароматная, хоть и постная, выпечка! Такие пряники украсят стол в любой день...

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
320
Граммы
Кипяток
для теста
120
Миллилитры
Сахар
для теста
70
Граммы
Масло растительное
50
Миллилитры
Сода
1
Чайные ложки
Мёд
70
Граммы
Имбирь сухой
молотый
0.5
Чайные ложки
Вода
для сиропа
50
Миллилитры
Сахар
для сиропа
100
Граммы
Шаги приготовления
1.

Сахар высыпаем в ковш. На минимум ставим греться, чтобы сахар начал плавиться. Он станет темно-коричневый.

2.

Доливаем кипятка. Размешиваем.

3.

Кладём имбирь и мёд. Тщательно вымешиваем. Даём остыть.

4.

Насыпаем соду и масла доливаем.

5.

Теперь засыпаем частями муку и замешиваем тесто. Оно слегка должно к рукам липнуть.

6.

Формируем небольшие шарики. Их раскладываем по противеню с маслом. Температуру духовки выставляем 180. Выпекаем минут 15.

7.

Пока пряники готовятся, в сотейник нальём воды с сахаром и на огонь. Когда появятся пузыри, греем ещё пару минут.

8.

Этим сиропом смажем немного остывшие пряники. Теперь и попробовать можно!

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий