Пончики домашние

Время приготовления:
1.00
Часы
Автор

Домашние пышные ароматные пончики, никто от них не откажется! Вкусно, советую вам!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

молоко
200
Миллилитры
мука
250
Граммы
масло сливочное
50
Граммы
соль
-1
По вкусу
сахар
3
Ст. ложки
сахарная пудра
По вкусу
масло подсолнечное
По вкусу
желтки
3
Штуки
дрожжи
12
Граммы
Шаги приготовления
1.

В глубокую миску нальём тёплого молока и разведём здесь дрожжи, должна появиться сверху пена.

2.

На стол высыпаем муку, в углубление выливаем желтки, молоко с дрожжами, растопленное масло и соль. Замешиваем тесто.

3.

Оставим на полчаса в тёплом месте, тесто должно подняться.

4.

Далее делаем пончики путём отщипывания теста. Края кусочков заворачиваем в середину, как показано на фото.

5.

Когда пончики будут сформированы таким образом, даём постоять им в тёплом месте минут 10. Они немного поднимутся.

6.

Обжариваем на сковородке с обеих сторон до золотистого цвета.

7.

Готовые пончики выкладываем на блюдо, немного остынут, обсыпаем сахарной пудрой. Всё, готово, приятного аппетита!

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий