Время приготовления:
30
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Противень застелить пекарской бумагой, на него положить раскатанное толщиной 3 мм и нарезанное тонкими полосками бездрожжевое тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень поставить в духовку на 15-20 минут (пока полоски не будут золотистого цвета).
Делаем крем: в муку с ванильным сахаром постепенно добавляем 250 мл холодного молока, постоянно помешивая.
Желтки и сахар вливаем в эту массу и перемешиваем.
Молоко (750 мл) нагреваем. Вливаем в него яично-молочную смесь и варим до загустения (доводим почти до кипения, но не кипятим).
Дадим получившемуся крему остыть. Размягченное сливочное масло добавим в остывший крем и миксером доводим его до однородности.
На пищевую пленку, расстеленную на столе, выложим первый слой золотистых палочек.
Смажем их кремом и посыплем размельченным миндалем.
Складываем тортик из нескольких таких слоёв. Закатываем его в пленку и убираем на 3 часа в холодильник.
Через 3 часа вынимаем тортик из холодильника и сверху посыпаем рубленым миндалем. Тортик готов! Приятного аппетита!