Полезное печенье

Время приготовления:
15
Часы
Автор

Кунжут имеет много белка, полиненасыщенные кислоты, которые отвечают за снижение уровня холестерина в крови, витамины группы E и B (витамины A и C тоже присутствуют, но в меньших дозах), кальций, магний, цинк, фосфор, железо и клетчатка. Финики можно считать почти идеальной пищей, в виду наличия в них важных питательных веществ. Они приносят организму человека только пользу. Содержание сахаров в зрелых финиках составляет почти 80%, оставшиеся 20% – это белки, растительные волокна и микроэлементы, в том числе цинк, кобальт, бор, медь, магний, фтор, марганец и селен.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Кунжут
250
Граммы
Финики
250
Граммы
Шаги приготовления
1.

Кунжут замочить в холодной воде не менее, чем на 2 часа, можно на ночь. Это делается для того, чтобы в печенье он остался целым.

2.

Воду слить, кунжут промыть и сложить вместе с очищенными от косточек финиками в чашу кухонного комбайна. Измельчить и получить тесто.

3.

Сформировать печенье в виде кружков очень тонко, выложить на решетку электросушилке и сушить при температуре 60 градусов около 12 часов. Полезное печенье, похожее на козинаки готово.

4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий