Плюшки с творогом

Время приготовления:
2.30
Часы
Автор

Готовим домашние плюшки из дрожжевого теста. Получаются они пышными как пух. Побалуйте свою семью вкусняшками!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

молоко
200
Миллилитры
сметана
2
Ст. ложки
сахар
2
Ст. ложки
соль
0.5
Чайные ложки
ванилин
1
Пакетики
масло сливочное
150
Граммы
масло растительное
2
Ст. ложки
мука
350
Граммы
творог
300
Граммы
яйцо
1
Штуки
Шаги приготовления
1.

В глубокую миску просеиваем муку.

2.

В другой миске в микроволновке растопите масло и оставьте немного остыть.

3.

Отдельно приготовим дрожжевую смесь - для этого смешиваем сахар, дрожжи и половину молока, оставляем ее на несколько минут.

4.

В другой чашке смешиваем молоко, соль, ванильный сахар и сметану. Все хорошо перемешиваем.

5.

Теперь в эту же чашку вливаем дрожжевую массу, растительное и сливочное масло.

6.

Начинаем частями добавлять муку, тщательно перемешивая всю массу. Теперь тесто доминаем уже руками до получения мягкого большого колобка. Тесто готово, накрываем его пленкой и оставляем на час подняться.

7.

В чашку выкладываем творог, добавляем яйцо, сахар, ванилин и хорошо все перемешиваем.

8.

Наше тесто поднялось, значит, пора стряпать плюшки.

9.

На раскатанный пласт из теста выкладываем ровненько творожную начинку.

10.

Затем сворачиваем его в виде рулета.

11.

Сверху шов рулета хорошо прищипните.

12.

Делим рулет на небольшие одинаковые части, защипнув нижнюю часть плюшки, чтобы творог оказался внутри.

13.

Выкладываем плюшки на противень и оставляем на несколько минут еще раз для поднятия.

14.

Смазываем сверху смесью из взбитого желтка с молоком и отправляем в духовку. Выпекаем 30 минут до золотистой корочки.

15.

Приятного чаепития с вкуснейшими плюшками.

Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий