Плюшка "Московская"

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Всем с детства знакомы эти плюшки. Сдобные, ароматные булочки с ванилином и сахаром идеально подойдут к стакану тёплого молока.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Молоко
Теплое
330
Миллилитры
Мука
Просеянная
600
Граммы
Дрожжи сухие быстродействующие
1
Ст. ложки
Сахар
5
Ст. ложки
Соль
1
Чайные ложки
Ванилин
1.5
Граммы
Масло растительное
3
Ст. ложки
Яйцо куриное
Для смазывания плюшек пере выпечкой
1
Штуки
Шаги приготовления
1.

Смешаем в миске муку, дрожжи, сахар, ванилин, соль и вольем тёплое молоко.

2.

Замесим тесто, смажем слегка маслом и отставим в тёплое место, пока не поднимется.

3.

Тесто поднялось и с ним можно начинать работать.

4.

Выкладываем на стол, припыленный мукой и делим на равные колобочки.

5.

Затем каждый колобочек раскатываем в овальную лепешку и обильно посыпаем сахаром.

6.

Дальше каждую лепешку свернем рулетом, чообы сахар был внутри, и согнем пополам, как на фото.

7.

На сгибе рулетика сделаем надрез почти до середины.

8.

Надрез развернем в виде сердечка.

9.

Выложим плюшки на противень, застеленный пергаментом, смазанный маслом, дадим расстояться минут 15 и выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут. И вот. Плюшки готовы. Приятного аппетита!

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий