Плацинды с тыквой

Время приготовления:
1.30
Часы
Автор

Горячие, сочные и сытные молдавские плацинды с тыквой

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

тыква
для начинки
500
Граммы
Сахар
для начинки
2
Ст. ложки
растительное масло
для смазки
100
Миллилитры
Сливочное масло
для смазки
50
Граммы
Мука
350
Граммы
горячая вода
180
Миллилитры
растительное масло
1
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

2.

Из просеянной муки, горячей воды и 1 ст.л. растительного масла, замесить упругое тесто. Накрыть салфеткой и оставить минут на 10 отдохнуть.

3.

После 10-минутного отдыха, тесто хорошо вымесить в течение 10 минут. Оно не липнет к рукам и отличное в работе. После тщательного вымешивания, поместить тесто в небольшую емкость, накрыть плотно крышкой и поставить в емкость, большую по размеру. В большую емкость налить горячей воды и оставить прогреваться тесто на 30 минут.

4.

Пока тесто набирается клейковины, приготовим начинку. Для этого натереть тыкву на терке, смешать с сахаром и переложить начинку в дуршлаг, чтобы стекал образовавшийся

5.

Тесто разделить на равные 4 части, каждую часть раскатать в небольшую лепешку и тщательно смазать с двух сторон растительным маслом и оставить минут на 10.

6.

Взять одну лепешку и аккуратно растянуть руками очень тонко. Тесто смазать растительным маслом.

7.

Затем сложить в квадрат со всех сторон.

8.

В середину сложенного квадрата равномерно выложить начинку. Сложить конвертиком, накрывая встречные углы конверта, один на один.

9.

И точно так же сложить вторую пару встречных углов.

10.

Еще раз сложить конвертом , слегка растягивая встречные углы.

11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий