Пицца "Пепперони"

Время приготовления:
4
Часы
Автор

Пицца Пепперони - классическое и всеми любимое итальянское блюдо, состоящее из тонкого хрустящего теста, томатного соуса, нарезанной колбасы пепперони и обильно посыпанная тертым сыром моцарелла. Пикантный вкус колбасы пепперони прекрасно сочетается с сыром и томатным соусом, создавая неповторимый аромат и вкус. Пицца Пепперони - отличный выбор для перекуса вдвоем у камина или семьей за столом. Так как колбасу пепперони у нас не достать, то мы ее заменим на салями.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
3
Стаканы
Масло растительное
50
Миллилитры
Молоко
300
Миллилитры
Дрожжи сухие
11
Граммы
Соль
1
Чайные ложки
Сахар
2
Ст. ложки
Колбаса салями
300
Граммы
Помидоры
2
Штуки
Твердый сыр
400
Граммы
Томатный соус
6
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Просеять муку, смешать с солью и сахаром.

2.

Дрожжи растворить в молоке, дать постоять 10 минут.

3.

Влить дрожжи к муке и замесить тесто руками. Добавить растительное масло и еще раз вымесить. Покрыть пленкой и оставить подходить 2 часа ( летом подходит быстрее, минут за 40).

4.

Тесто делим на несколько частей. Раскатываем тонко и укладываем в форму, формируем бортики. Сверху выкладываем 2 ложки соуса.

5.

Распределяем ложкой соус по все пицце, на него кладем порезанную кружочками колбасу и помидоры.

6.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху. Поставить в нагретую духовку и выпекать 20-25 минут.

7.

Вынуть, немного остудить и посыпать зеленью. Приятного аппетита.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий