Пирожное "Эклер"
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Чтобы приготовить пирожное «эклер», сначала подготовьте необходимые продукты.
Как приготовить пирожное «эклер» с заварным кремом: Возьмите сливочное масло, воду, соль, положите все в металлическую миску или в кастрюлю и поставьте на огонь.
Когда масса закипит и масло растворится, всыпьте постепенно муку; мешать быстро (лучше деревянной ложкой), чтобы не было комочков. Затем снимите с огня.
Когда масса слегка остынет, вбейте поочередно яйца, размешивая тесто до однородной массы. Включите духовку.
Переложите тесто в кондитерский мешок и выкладывайте его на противень в виде колбасок, длиной 10-15 см. (Если кондитерского мешка нет, можно обойтись и без него. В этом случае ложкой, смоченной в воде, берите тесто и выкладывайте его на противень.) Выпекайте заварные пирожные 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Готовые пирожные «эклер» начините заварным кремом. Для этих целей можно использовать кондитерский шприц со специальной насадкой. (Если нет такого приспособления, разрежьте пирожное сбоку и наполните кремом.) Пирожные «эклер» с заварным кремом готовы. Приятного аппетита!