Пирожное с шоколадной глазурью

Время приготовления:
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
для бисквита
80
Граммы
Какао
30
Граммы
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Яйцо
3
Штуки
Сахар
180
Граммы
Молоко
50
Миллилитры
Масло растительное
50
Миллилитры
Молоко
для глазури
200
Миллилитры
Сахар
+ Какао — 40 гр
50
Граммы
Масло сливочное
20
Граммы
Сметана
для крема
300
Миллилитры
Сыр сливочный
100
Граммы
Сахарная пудра
4
Ст. ложки
Какао
1
Ст. ложки
Молоко
для пропитки
50
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Продукты должны все комнатной температуры. В глубокую чашу высыпаем просеянную муку, какао, разрыхлитель все смешаем.

2.

В другой чаше взбиваем яйца с солью миксером до пышности, не переставая взбивать, добавляем сахар частями. Затем добавим молоко и растительное масло, и продолжаем взбивать, до однородной смеси.

3.

К этой массе высыпаем сухую мучную смесь, в два приема. И аккуратно перемешиваем венчиком.

4.

Берем форму размером 24х24 см, смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Выливаем тесто и равномерно распределяем по форме. Отправляем в духовку выпекаться при 170 градусов на 30-35 минут. После выпечки даем коржу полностью остыть.

5.

За это время приготовим глазурь. В ковше соединим какао и сахар. Нальем немного молока, перемешаем до однородности, чтобы не было комочков и выльем остальное молоко.

6.

Ковш ставим на огонь и непрерывно мешаем, как только закипит, варим еще 15-20 секунд. Сразу снимаем с огня и добавляем сливочное масло, мешаем до полного растворения масла. Оставляем остывать.

7.

Готовим крем. В миску выкладываем сметану, сыр сливочный, сахарную пудру и перемешиваем миксером. Туда же просеиваем какао и тщательно вымешиваем лопаткой.

8.

Остывший шоколадный корж не вынимаем из формы, прокалываем шпажкой и пропитываем молоком.

9.

Теперь выкладываем крем, распределяем равномерно по поверхности. Через сито выливаем глазурь, ровняем и отправляем в холодильник на несколько часов.

10.

Достаем форму с шоколадным десертом, нарезаем и угощаемся. Приятного чаепития.

11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий