Пирожное с шоколадной глазурью
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/0-a60800186dbda55425ebb6e7922b39cf-1024x573.jpg)
![Людмила](http://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/09/Людмила_avatar_1727080392-300x300.jpg)
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/1-afd996ff903e4ca75648727cde8c689e.jpg)
Продукты должны все комнатной температуры. В глубокую чашу высыпаем просеянную муку, какао, разрыхлитель все смешаем.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/2-00f42e594fd79e974b2294f15d20b48f.jpg)
В другой чаше взбиваем яйца с солью миксером до пышности, не переставая взбивать, добавляем сахар частями. Затем добавим молоко и растительное масло, и продолжаем взбивать, до однородной смеси.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/3-777b539a450f57bb36b9d21468107ef4.jpg)
К этой массе высыпаем сухую мучную смесь, в два приема. И аккуратно перемешиваем венчиком.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/4-916f55d674c92dac3dbb00b8f7091a11.jpg)
Берем форму размером 24х24 см, смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Выливаем тесто и равномерно распределяем по форме. Отправляем в духовку выпекаться при 170 градусов на 30-35 минут. После выпечки даем коржу полностью остыть.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/5-23d00c72a69282f2334e95ac146592ac.jpg)
За это время приготовим глазурь. В ковше соединим какао и сахар. Нальем немного молока, перемешаем до однородности, чтобы не было комочков и выльем остальное молоко.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/6-05786f41e73102afd145c522ec533fee.jpg)
Ковш ставим на огонь и непрерывно мешаем, как только закипит, варим еще 15-20 секунд. Сразу снимаем с огня и добавляем сливочное масло, мешаем до полного растворения масла. Оставляем остывать.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/7-6498ea33d4ad72bce38cad7c5d00ba20.jpg)
Готовим крем. В миску выкладываем сметану, сыр сливочный, сахарную пудру и перемешиваем миксером. Туда же просеиваем какао и тщательно вымешиваем лопаткой.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/8-36d519ad6a115a1a4dd1fe6409a97698.jpg)
Остывший шоколадный корж не вынимаем из формы, прокалываем шпажкой и пропитываем молоком.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/9-96fea3fd0088d54dd454442cf4803346.jpg)
Теперь выкладываем крем, распределяем равномерно по поверхности. Через сито выливаем глазурь, ровняем и отправляем в холодильник на несколько часов.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/10-ee96b2909348013ebbb644cad4c6ad65.jpg)
Достаем форму с шоколадным десертом, нарезаем и угощаемся. Приятного чаепития.