Пирожное - "мороженое на палочке"

Время приготовления:
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Шоколад
Черный
170
Граммы
Сливочное масло
250
Граммы
Яйца
4
Штуки
Сахар
500
Граммы
Соль
0.5
Чайные ложки
Ванильный сахар
2
Чайные ложки
Мука
170
Граммы
Грецкий орех
170
Граммы
Молочныйшоколад
Покрытие:
150
Граммы
Белый шоколад
200
Граммы
Грецкий орех
50
Граммы
Пищевой краситель
розовый, зеленый
2
Пакетики
Посыпка
1
Пакетики
Шаги приготовления
1.

В кастрюльку с толстым дном кладем сливочное масло и черный шоколад. Ставим на плиту на средний огонь и непрерывно помешивая, растапливаем до однородности. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

2.

Измельчаем грецкий орех.

3.

В миске соединяем сахар, яйца, соль, ванильный сахар, слегка перемешали. Перемешали шоколадную массу и выливаем в яичную смесь, перемешали.

4.

Через сито просеем муку, добавим измельчённые орехи и все перемешаем до однородности.

5.

Противень промазываем растительным маслом, застилаем пергаментной бумагой и выливаем подготовленное тесто, выравниваем поверхность.

6.

Выпекаем в духовке 45-50 минут при 165 градусов.

7.

Достаем из духовки и оставляем остывать полностью. Вырезаем шаблон формы мороженного и вырезаем прямоугольники.

8.

Затем обрезаем лишние.

9.

Молочный шоколад топим в микроволновке, каждые 15 секунд мешаем. Нам надо палочки для мороженного, окунаем в шоколад и вставляем в заготовки. Выкладываем на тарелку и отправляем в морозилку на 15 минут.

10.

Так же топим белый шоколад. Делим по желанию на части, добавляем масленый пищевой краситель.

11.

Достаем из морозилки заготовки, окунаем в белый шоколад и посыпаем посыпкой, затем в молочный шоколад окунаем и посыпаем измельченными орешками. Дальше ваша фантазия. Ставим в холодильник на 20-30 минут.

12.

Очень интересное и вкусное это "мороженое". Приятного чаепития.

13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий