Пирожное лимонное


Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера

Белки отделили от желтков. К белкам добавляем сахар и взбиваем до крепкой пены. Затем вольем желтки и еще немного перемешаем до однородности.

Затем просиять муку и разрыхлитель в яичную смесь. Слегка перемешать. Нужна цедра одного лимона, натертого на терке. В стакане соединить воду, цедру и сок лимона, соединить с тестом и вмешать.

На противень, с пергаментом для выпечки, выложить бисквитное тесто. Поверхность разровнять. В подготовленной духовке выпекать в течение 25 минут при 160 градусов.

Бисквит испекся, теперь его остудим. Круглой формой делаем заготовки.

Из обрезков бисквита делаем в крошку в измельчителе или чем вам сподручнее.

Из сливочного сыра и сахарной пудры взбиваем крем. Заполняем кондитерский мешок, отсаживаем крем на бисквитные заготовки. Для застывания крема ставим в холодильник остывать.

Теперь готовим лимонную начинку. В ковш разобьём яйца, всыпем сахар и хорошо перемешаем. Добавим цедру, крахмал и еще раз перемешаем. Ковш ставим на огонь и смесь доведем до кипения. Вольем лимонный сок, даем закипеть и снимаем с огня.

Процеживаем через сито, накрываем пленкой и оставляем остывать. Начинка остыла, перекладываем в кондитерский мешок.

Достаем остывшие заготовки и заполняем их лимонной начинкой.

Наше пирожное обсыпаем крошкой. Готово! Приятного чаепития!

Приятного чаепития!