Пирожное лимонное

Время приготовления:
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйцо
для теста
4
Штуки
Соль
1
Щепотки
Сахар
120
Граммы
Мука
120
Граммы
Разрыхлитель
4
Граммы
Цедра лимона
1
Чайные ложки
Вода
30
Миллилитры
Лимонный сок
40
Миллилитры
Сливочный сыр
для крема мягкий
300
Граммы
Сахарная пудра
75
Граммы
Яйцо
для лимонной начинки
3
Штуки
Сахар
190
Граммы
Цедр лимона
2
Чайные ложки
Кукурузный крахмал
10
Граммы
Лимонный сок
130
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Белки отделили от желтков. К белкам добавляем сахар и взбиваем до крепкой пены. Затем вольем желтки и еще немного перемешаем до однородности.

2.

Затем просиять муку и разрыхлитель в яичную смесь. Слегка перемешать. Нужна цедра одного лимона, натертого на терке. В стакане соединить воду, цедру и сок лимона, соединить с тестом и вмешать.

3.

На противень, с пергаментом для выпечки, выложить бисквитное тесто. Поверхность разровнять. В подготовленной духовке выпекать в течение 25 минут при 160 градусов.

4.

Бисквит испекся, теперь его остудим. Круглой формой делаем заготовки.

5.

Из обрезков бисквита делаем в крошку в измельчителе или чем вам сподручнее.

6.

Из сливочного сыра и сахарной пудры взбиваем крем. Заполняем кондитерский мешок, отсаживаем крем на бисквитные заготовки. Для застывания крема ставим в холодильник остывать.

7.

Теперь готовим лимонную начинку. В ковш разобьём яйца, всыпем сахар и хорошо перемешаем. Добавим цедру, крахмал и еще раз перемешаем. Ковш ставим на огонь и смесь доведем до кипения. Вольем лимонный сок, даем закипеть и снимаем с огня.

8.

Процеживаем через сито, накрываем пленкой и оставляем остывать. Начинка остыла, перекладываем в кондитерский мешок.

9.

Достаем остывшие заготовки и заполняем их лимонной начинкой.

10.

Наше пирожное обсыпаем крошкой. Готово! Приятного чаепития!

11.

Приятного чаепития!

12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий