Пирожное лимонное
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/12-813f22a84196bad962ca91a08c741c17-1024x580.jpg)
![Людмила](http://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/09/Людмила_avatar_1727080392-300x300.jpg)
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/13-3d7d191854b6629b5fed2ea854f777bc.jpg)
Белки отделили от желтков. К белкам добавляем сахар и взбиваем до крепкой пены. Затем вольем желтки и еще немного перемешаем до однородности.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/14-6861acdad5c4104f475d23e6baf71bde.jpg)
Затем просиять муку и разрыхлитель в яичную смесь. Слегка перемешать. Нужна цедра одного лимона, натертого на терке. В стакане соединить воду, цедру и сок лимона, соединить с тестом и вмешать.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/15-c9844a8e5643847986953f7b81207c4b.jpg)
На противень, с пергаментом для выпечки, выложить бисквитное тесто. Поверхность разровнять. В подготовленной духовке выпекать в течение 25 минут при 160 градусов.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/16-3b0c5994bcea79c951f8530033031c6d.jpg)
Бисквит испекся, теперь его остудим. Круглой формой делаем заготовки.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/16-d632c257f865fd10cf58417ded1f363b.jpg)
Из обрезков бисквита делаем в крошку в измельчителе или чем вам сподручнее.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/17-f499c0d6977c6e0062189698e09396e3.jpg)
Из сливочного сыра и сахарной пудры взбиваем крем. Заполняем кондитерский мешок, отсаживаем крем на бисквитные заготовки. Для застывания крема ставим в холодильник остывать.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/18-f41e1f30e4622362cb90df2ccbd205c6.jpg)
Теперь готовим лимонную начинку. В ковш разобьём яйца, всыпем сахар и хорошо перемешаем. Добавим цедру, крахмал и еще раз перемешаем. Ковш ставим на огонь и смесь доведем до кипения. Вольем лимонный сок, даем закипеть и снимаем с огня.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/19-a3446b13e760c0a992c5fda0317975a6.jpg)
Процеживаем через сито, накрываем пленкой и оставляем остывать. Начинка остыла, перекладываем в кондитерский мешок.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/20-455fa6acaa9bda15cd81e632cc2835d8.jpg)
Достаем остывшие заготовки и заполняем их лимонной начинкой.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/21-db4cd303dc1e8a3d14a0b27c26ef7edb.jpg)
Наше пирожное обсыпаем крошкой. Готово! Приятного чаепития!
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/22-fc1b38f9d98621d64152c233225c1304.jpg)
Приятного чаепития!