Пирожки с рисом, яйцом и укропом.

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Любимые пирожки с рисом, яйцом и укропом из детства многих. Сегодня замечательный выбор выпечки в частных пекарнях и кафэ, однако домашние пирожки ни с чем не сравнимы.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Рис
300
Граммы
Яйца
отваренные
5
Штуки
Укроп
свежий
1
Пучки
Специи
ролтон
1
Щепотки
Перец черный
молотый
1
Щепотки
Мука
Для теста
250
Граммы
Масло подсолнечное
для теста
50
Граммы
масло подсолнечное рафинированное
Для жарки пирожков
150
Миллилитры
Вода теплая
200
Граммы
Дрожжи
быстродействующие
10
Граммы
Сахар
песок
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Для начинки необходимо отварить рис и яйца куриные.

2.

Засыпаем в одно блюдо рис отварной, яйца натираем на средней стороне тёрки, шинкуем укроп и добавляем немного молотого перца и специй по вкусу. Можно добавить немного растительного масла, чтобы начинка не была сухой.

3.

Для теста разведём в воде соль, чайную ложку сахара, дрожжи, добавим масло подсолнечное и немного подождем когда дрожжи закипят. Добавим муки по усмотрению, чтобы тесто не получилось жидким.

4.

Подождём минут 15, чтобы тесто поднялось. Далее раскатываем лепешки и укладываем начинку, формируем пирожки, защипляем привычным способом.

5.

Используем всё тесто сразу.

6.

Пирожки сформированы, ставим антипригарную сковороду на газовую плиту, наливаем необходимое количество масла и приступаем к жарке.

7.

Обжариваем с двух сторон.

8.

Пирожки все обжарены, можно звать желающих к приятному перекусу с любимым напитком.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий