Пирожки с курицей и грибами

Время приготовления:
90
Минуты
Автор

Очень вкусные пирожки с нежной начинкой. Хрустящая корочка и сочная начинка никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
500
Граммы
Кефир
300
Миллилитры
Сахар
1
Ст. ложки
Соль
для теста
0.5
Чайные ложки
Яйца
1
Штуки
Масло растительное
20
Граммы
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Куриные бедра
400
Граммы
Шампиньоны
200
Граммы
Лук
2
Штуки
Масло сливочное
50
Граммы
Сливки
2
Ст. ложки
Сметана
2
Ст. ложки
Соль
для начинки
0.5
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

В емкость налить кефир + соль + сахар, разбить яйцо, добавить растительное масло, все взбить венчиком.

2.

Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Мешаем приблизительно минут 10 и получаем эластичное тесто. Оставляем его отдохнуть 30 минут, накрыв полотенцем.

3.

Мелко режем лук, шампиньоны и куриное мясо. Кладем на сковородку сливочное масло, жарим лук, добавляем грибы, жарим, потом добавляем курицу - солим, перчим, кладем сливки и сметану и перемешиваем, жарим до готовности.

4.

Тесто обминаем и делим на 14 частей, крутим колобки.

5.

Делаем из колобков лепешки и кладем в серединку начинку.

6.

Закрываем начинку внутри пирожка и кладем пирожки на разогретую сковородку, политую растительным маслом. Обжариваем с двух сторон.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий